Netflix идет в Россию… Начало или конец?

«Национальная Медиа Группа» (НМГ; управляет «СТС Медиа», каналами РЕН ТВ, «Пятый» и др.) стала оператором онлайн-видеосервиса Netflix в России. Контент будет полностью дублирован на русский, кроме того, на платформе появится 100 российских проектов к концу года.

НМГ представляет в России многие американские медиаструктуры, в частности, холдинг выступает партнером групп Discovery, Turner, Sony и Viasat, с которыми он создавал совместные компании. За счет этого НМГ получила около 25% рынка платного ТВ в России.

Российская версия Netflix будет запущена в середине октября и предполагает полный дубляж всего контента и возможность оплачивать подписку в рублях.

Netflix — крупнейший в мире видеосервис, его аудитория на начало второго квартала 2020 года составляла 183 млн подписчиков.

Как считают аналитики, если НМГ будет вкладываться не только в маркетинг и PR, а ещё и адаптацию контента Netflix в России, то в перспективе двух-трёх лет Netflix сможет претендовать на 7-8% российского рынка онлайн-видео, который растёт большими темпами…

А если рассудить? Печально, что наша отрасль on-line кинотеатров не смогла «консолидировать ресурсы», в очередной раз закупает в Америке засмотренные «до дыр» голливудские «пряники», а не вкладывает средства в отечественное кинопроизводство. Наш лидер рекламного рынка, созданный на основе «законодательных инициатив и ограничений ранка» выбрал себе в партнёры зарубежный сервис, а не стал вкладываться в продвижение отечественного, удачная идея? Не думаю…

Как я уже писал, он-лайн кинотеатрам в России «тяжко», спасет ли Netflix? Зрителям врядли нужны он-лайн кинотеатры, им проще зайти в приложения смарт ТВ от ТНТ и СТС, и смотреть любимые сериалы без регистрации и SMS бесплатно. Яркий пример «успешности» сервис MOYO.TV , который прекратил своё существование, хоть и держался более 5 лет

http://provaiderov.net/rossiyskie-onlayn-kinoteatryi-nikomu-ne-nuzhnyi-pervyiy-poshel.html

Только при искоренении пиратства существенно возрастет возможность того, что у нас прочно обоснуются Netflix. Сейчас из-за пиратов им действительно сложно что-то ловить в России. Все-таки ценник на их сервисы заметно выше, чем у российских компаний, а разница между «бесплатно» и «дорого» слишком высока. http://provaiderov.net/91-россиян-потребляют-пиратский-контен.html   

Российские онлайн-кинотеатры пытались держаться, но их «стратегии» оказались «грустными», после акций с бесплатным доступом к их контенту столкнулись с оттоком аудитории. 

http://provaiderov.net/ott-doigralis-besplatnymi-podpiskami-onlajn-kinoteatry-hlebanuli-tryndecza.html

 

Что же по подписке? Я писал, как «выделился» TelecomDaily со своими отчетами, мол средняя стоимость подписки на онлайн-видеосервисы — 265 рублей, ведь тут понятно, что сумма занижена от реальной в 3 раза и больше.  Более качественная услуга и сервис платного телевидения в Америке стоит дороже, в 10-20 раз! Пока у нас это — «премиальная услуга», но при этом никаких удобств и гарантии качества нет и в помине… Все эти сервисы, даже «безбожным» ценникам на подписку глубоко убыточны, о чём я неоднократно писал

 http://provaiderov.net/ivi-profukali-denezhki-uchreditelej-kredity-ili-prodazha.html

http://provaiderov.net/skolko-stoit-udovolstvie-telecomdaily-srednyaya-stoimost-podpiski-na-onlajn-videoservisy-265-rublej-tak-li-eto.html

И вот оно — предварительно указано, подписка с максимальным качеством в 720p стоит будет стоить 600 рублей. На таком аккаунте можно воспроизводить фильмы или сериалы лишь на одном устройстве одновременно.

Подписка с максимальным качеством в 1080p будет стоить 800 рублей. На таком аккаунте можно воспроизводить фильмы или сериалы на двух устройствах одновременно.

Подписка с максимальным качеством в 4K будет стоить 1000 рублей. На таком аккаунте можно воспроизводить фильмы или сериалы на четырех устройствах одновременно.

Собственно, вот мы и в Европе, цена на подписку отличается в несколько рублей…

Хочу отметить, что очень интересно отреагировали пользователи в сети на такую новость: «кому нужно платить за подписку, не имея озвучки многих фильмов, придется качать по старинке с торрента весь смысл удобства подписки теряется… тут как бы все зависит насколько будут завозить РУ контент», «вот если бы нетфликс стал побольше париться по поводу русской озвучки в своём контенте-было бы и правда неплохо ибо львиная часть всего, что там есть-максимум с сабами.  В общем поглядим, как обычно, пока особо радоваться нечему. Больше пока что похоже на то, что нетфликс перестраховывается из-за наших шальных законодателей: рубли, русский интерфейс…»… рассуждение остается открытым)))

Плюсом, зная «лоббистские возможности» НМГ не удивлюсь, если скоро Netflix войдёт в перечень «обязательных сайтов» и приложений на территории РФ, причём в видео-версии, а не «облегчённой» тестовой, как прописано в законе. Однако, судя по рекламному рынку и рынку платного телевидения, до чего не прикоснётся НМГ, оно неожиданно, «по случайному стечению обстоятельств» начинает умирать. Надеемся начало сотрудничество с Netflix не станет началом его конца. Прискорбно, что так бездарно пропадает такой мощный финансовый и лоббисткий ресурс, видимо его обладатели выиграли его в «казино». Ну как пришло… увидим, потрогаем, не удивимся…

 

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск