Ростелеком облапошил абонента на 200 тысяч рублей за интернет

Ростелеком выставил счет в 200 тысяч рублей за предоставление доступа в интернет предпринимателю в Якутии.

Оказалось, что предприниматель не знала, что опцию безлимитного доступа к сети провайдер отключил. Но как оперируют УШИ — не знание не освобождает от ответственности. В итоге образовалась большая сумма долга. По словам абонентки, провайдер пересмотрел тарифный план и отключил опцию безлимитного интернета, однако абонента об этом не оповестил, действительно, а зачем, очень выгодно получается… Таким образом, начисление за пользование интернетом производилось по трафику. Предпринимательница отмечает, что в феврале получила счет по старому тарифу, и только в марте счет пришел на 186 тысяч рублей. Она соответственно не согласна с выставленным счётом.

До октября 2018 года провайдер и клиент обменивались письменными претензиями. 10 октября Ростелеком подал иск к предпринимательнице о взыскании 200 тысяч рублей. 

На вопрос о том, почему абонент не был уведомлён о смене тарифного плана, оператор не ответил… видимо нет аргументов и доказательств правоты… В вот по словам адвоката абонентки «в пункте правил оказания услуг связи сообщается, что по заявлению абонента информацию о смене тарифного плана необходимо направлять на указанный им адрес электронной почты или извещать через личный кабинет пользователя«, а данных уведомлений не было.

Что касается начисления пени, то такие санкции не предусмотрены в указанных правилах. Оператор вправе приостановить оказание услуг в случае нарушения пользователем условий договора. Но если в договоре о предоставлении услуг прописано о начислении пени и пользователь согласился исполнять такие условия, то ответственность с него не снимается… удобненько…

В общем весело и задорно, грамотный оператор, тут даже врагу не пожелаешь попасть на такой -СЮЮЮРПРИЗЗЗ… чем кончится история пока не известно, но боюсь ничем хорошим для абонента, ждемс новостей…

1 ответ к “Ростелеком облапошил абонента на 200 тысяч рублей за интернет”

  1. Сергей:

    Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области вынесло постановление об административном правонарушении ПАО «Ростелеком» в связи с нарушением закона «О защите прав потребителей».
    Жалоба поступила от клиента оператора, которому представители «Ростелекома» добавили лишних услуг к «Интерактивному телевидению».

    Роспотребнадзором было установлено, что договор с абонентом провайдер заключил на условиях маркетинговой акции «Легкая цена», в которую включил обязательное приобретение у оператора связи оборудования, то есть ТВ-приставки, на условиях рассрочки платежа – 36 месяцев. Ежемесячную сумму оператор внес в «Промо-тариф» и «Специальный тариф» в рамках акции на весь период рассрочки. У самого абонента выбора между приобретением и арендой оборудования не было: компания не предоставила ему возможности самостоятельно выразить свое согласие: при установке оборудования был представлен договор и приложение к нему (акт приема-передачи), а в документе уже содержалось условие о передаче оборудования в собственность с рассрочкой платежа. О возможности аренды гражданина не уведомили.

    Специалисты Роспотребнадзора установили, что приобретение услуг связи по предложенной схеме выходит за рамки закона…Иными словами, включение в договор условия, от которого невозможно отказаться, ущемляет установленные законом права потребителя, а значит является недействительным.

    У «Ростелекома» есть право обжаловать постановление в апелляционной инстанции.

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск