Samsung вышли на тропу войны

Владельцы смарт-телевизоров Samsung в России, Белоруссии, Молдавии и на Украине, которые приобрели их вне официальных каналов продаж, столкнулись со случаями блокировки смарт-функций, и также подключения устройств к интернету.

«Фактически телевизор превратился в монитор для игровой приставки. С флешки видео посмотреть можно. В остальном все умные функции телевизора оказались заблокированными», — пишет один из владельцев смарт-ТВ Samsung. Свое устройство он привез в Белоруссию из Польши, официально растаможил, однако столкнулся с тем, что в телевизоре оказались заблокированными приложения и подключение к интернету.

По его словам, представители регионального сервиса Samsung сообщили ему, что он столкнулся с ограничениями, введенными южнокорейским вендором. Samsung пытается защитить рынок, добиваясь, чтобы пользователи приобретали только «белые» телевизоры у официальных ритейлеров.

Кроме того, с блокировками столкнулись также жители Украины и Молдавии. Портал Iguides сообщает, что о блокировках также рассказывают пользователи «серых» телевизоров Samsung в России. Они жалуются, что функции смарт ТВ отключаются, а на экране появляется надпись «This TV is not fully functional in this region» («Этот телевизор не может функционировать полноценно в этом регионе»).

Уточняется, что существует аппаратное снятие блокировки, однако оно не дешевое, а телевизор лишается гарантии. В сервисных центрах предлагают заменять платы.

В то же время покупатели могут даже не знать, что устройства ввезены в страну нелегально. Один из них, к примеру, сообщил, что купил телевизор в магазине, который указал в «Яндекс.Маркете» официальную гарантию и поддержку Samsung. Ну, что тут скажешь, на заборе тоже написано, никто не застрахован от покупки «серого» товара, тем более в интернете.

Стоит отметить, что в телевизорах, официально приобретённых в РФ, программно закрыта функция HbbTV, которую активно внедряет большинство каналов и операторов, у моего провайдера она доступна не первый год и бесплатно. Со стороны Samsung наверное стоило бы не только «ограничивать» использования «серых» ТВ, но и открыть HbbTV функционал в своих приёмниках, официально продающихся в РФ, причем давненько, дабы увеличить интерес к своей продукции и мотивировать на покупку. У нас пока шевелятся только операторы, например РТРС хоть и делают упор на развитие платформы HbbTV, но выглядит это как изобретение велосипеда, у них немного иные планы (нацапать побольше, освоить гос.бюджет), внедряют новые технологии, планируют, в то время, как у операторов давно уже запущено и HbbTV, HD, HDR и абоненты пользуются без проблем, и все это сделано без единой копейки государственных средств.

http://provaiderov.net/perehod-na-czifru-itogi-plany-na-budushhee-i-konechno-zhe-razocharovaniya.html

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск