Глава структуры РКН разглашал данные абонентов!

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» (входит в структуру Роскомнадзора) по Уральскому федеральному округу (УрФО) Сергея Давыденко. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»).

Главный радиочастотный центр контролирует использование радиочастот провайдерами и операторами связи. Вследствие чего имеет доступ к разговорам абонентов операторов связи.

Вторым фигурантом уголовного дела стал бывший начальник управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ по УрФО генерал-майор Юрий Николаенков, занимающий пост советника губернатора Свердловской области.

По сведениям, Давыденко и Николаенков находились в дружеских отношениях. По данным следствия, через Давыденко Николаенков получал закрытые данные от операторов связи.

Уточняется, что на предыдущей работе Юрий Николаенков отвечал за всю спецсвязь, которая была в правительстве области, администрации и у губернатора.

Данные о чьих именно разговорах стали объектом передачи, пока не разглашается. Оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

При этом Сергей Давыденко продолжает ходить на работу. В Департаменте информационной политики не комментирует факт возбуждения уголовного дела против советника губернатора. Следственный комитет также не даёт официальных комментариев.

Опустились… До чего дошёл прогресс, пускай операторы давно всё соблюдают.. хотя если задуматься не все, федеральные «бесстрашные» и «наглые» морды отличились не раз… например Билайн уже судили за продажу персональных данных и неоднократно http://provaiderov.net/bilajn-popalis-na-prodazhe-dannyh-abonentov.html , а они нашли ещё одну хитрость — не стесняется и попросту заключает договора без ведома абонентов, удобно и «прибыльно» http://provaiderov.net/bilajn-zaklyuchayut-dogovora-bez-vedoma-abonentov.html ).. вот тебе и суд, самый гуманный суд в мире, данные как утекали так и утекают… а тут ещё и через «контролирующие организации», пример подают отличный,  вот так все просто —  никакая галочка в договоре о передачи ПД не поможет!

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск