Хабиба Нурмагомедова слили…

РКН ограничил доступ к 170 сайтам с нелегальными трансляциями UFC Russia

Роскомнадзор (РКН) заблокировал доступ к сайтам, которые нелегально транслировали бойцовский чемпионат UFC Russia, сообщается на сайте регулятора. Отмечается, что такие меры были приняты в рамках договоренности о взаимодействии по вопросам защиты авторских прав в интернете между РКН и представителями UFCRussia.

Непосредственно перед трансляцией администраторы 64 сайтов выполнили требование ведомства и ограничили доступ. Их примеру должны были последовать еще 98 ресурсов. Уточняется также, что доступ к восьми интернет-ресурсам ограничили операторы связи. В общей сложности меры были приняты по отношению к 170 сайтам.

Роскомнадзор напоминает, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и/или смежных прав. В случае, если меры не будут приняты, правообладатель имеет право подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к нелегальному интернет-ресурсу.

Недавно Роскомнадзор совместно с Яндексом и Mail.ru Group разработали поправки в закон, согласно которым поисковики обязаны удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов.

Вот так боремся, боремся, а работы не видно… Сам смотрел бой он-лайн в интернете, т.к был в пути (и даже не стыдно), а пропускать такое событие не хотелось, ведь бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье, который проходил в субботу, 7 сентября, на турнире UFC 242 в Абу-Даби, стал для Нурмагомедова первым после дисквалификации за драку с Конором Макгрегором, но зато не безуспешным!   

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск