А вот Медведев доволен переходом на «цифру»! Эрнст не прав?..

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подвел итоге перехода на цифровое вещание. Заседание Правительства прошло накануне, 7 ноября. Медведев отметил, что переход на «цифру» прошел успешно.

«Год назад было принято решение об отключении аналогового телевизионного сигнала. <…> Результатом стало появление 20 общедоступных телевизионных каналов в хорошем цифровом качестве, которые теперь смотрят в каждом доме», — рассказал премьер-министр. По его словам, к отключению аналогового вещания российское общество отнеслось спокойно, процесс завершился без сбоев. (да, да без сбоев.. вот сочинялы то, кого не спроси – качество не стало лучше, приставки не всегда работают корректно, каналы пропадают, сигнал желает лучшего:

http://provaiderov.net/lyudi-zhaluyutsya-na-kachestvo-rtrs-gosudarstvennye-milliardy-bezdarno-istratili.html )

Также министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков попросил Дмитрия Медведева поощрить представителей ряда регионов страны, которые наилучшим образом перешли на «цифру» (поделитесь выделите хоть по млрд-ку, потом с народа соберем). По словам министра, в этих регионах были «крайне сложные исходные условия, но благодаря отлично проделанной работе отключение аналога прошло без проблем и накладок». Речь идет о Камчатке, Якутии, Алтае, Красноярском крае, Челябинской области, Тюменской области, Башкирии, Татарстане, Ростовской области, Саратовской области, Дагестане и Краснодарском крае. Также Носков отметил и Тверскую, Ярославскую, Тульскую и Рязанскую области, которые стали первыми «цифровыми» регионами.

Помимо этого Константин Носков предложил принять в Доме Правительства России лучших региональных волонтеров, добавив, что около 500 добровольцев со всей страны уже удостоены ведомственных благодарностей. Переход на цифровое вещание он назвал «народным проектом».

Вот уж посмешили, так посмешили… «Создание в России цифровых эфирных мультиплексов было «трагической» ошибкой», такое заявление сделал на днях генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Как я писал, если учесть стоимость перехода на «цифру» в 167,5 млрд рублей, в том числе 97,1 млрд рублей бюджетных средств, кто-то очень неплохо заработал… и продолжает дальше зарабатывать… теперь знаю кто))) и сумма затрат в скором времени вырастет и не удивлюсь, что значительно и типо случайно!

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск