Крупнейшие операторы опять повысят цены к НГ… Готовьте кошелечки!

Псс… Есть информация с секретного доклада (с секретнейшего мероприятия для операторов связи), что иностранные консультанты предрекают «монстрам телекома» повышение цен… Перед Новым Годом как обычно у нас сюрпризы готовятся… Так что ждите очередных сюрпризов от Дом.ру, Ростелекома, ведь эти лидеры на рынке услуг планируют рост своих доходов, кредитов то набрали, наскупали компаний, отдавать как-то надо, т.к. ВТБ и другие госбанки «быстро взыщут долги», поэтому чего «ждёт простых абонентов» — очевидно и просто — да здравствует повышение цен! А если пораскинуть и подчитать — на 7-10% на разных тарифах…

Кстати Уши уже начали втихоря цены повышать

http://provaiderov.net/%d1%83%d1%84%d0%b0%d1%81-%d0%b2%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d1%82%d1%82%d0%ba-%d0%b8-%d0%be%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%be-%d0%b8.html )

Какая приятная новость… еще и 1 ноября наступило, а это значит в России вступил в силу так называемый закон о «суверенном Рунете»… вот куда еще денежки потекут из наших кармашков… вот где еще ждать очередных поборов от операторов…

Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Расходы на него составят более 30 млрд рублей, из них почти 21 млрд рублей пойдёт на закупку оборудования… а сколько потом затрат еще всплывет…

Согласно документу, все операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование, которое предоставит Роскомнадзор (РКН). Если возникнет угроза целостности, устойчивости и безопасности русского сегмента интернета, то РКН через оборудование сможет управлять маршрутизацией трафика. 

Помимо этого оборудование будет фильтровать трафик и ограничивать доступ пользователей к тем ресурсам, которые запрещены на территории РФ. Также, согласно документу, будет создан реестр точек обмена трафиком, подключение сетей связи к таким точкам ограничат.

Уточняется, что раз в год будут проводиться учения. Операторов, владельцев сетей связи и игроков рынка обяжут принимать в них участие.

Нормы о криптографической защите информации и об обязанности операторов связи использовать национальную систему адресации доменных имен начнут действовать с 1 января 2021 года. 

Недавно сообщалось, что Россия технологически не готова к вступлению в силу закона о «сувернете». 

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск