Билайн убрал каналы семейств Discovery и Turner

ВымпелКом убрал с платформы «Билайн ТВ» телеканалы семейств Discovery и Turner. Так, с 1 января из состава базовых пакетов были исключены Cartoon Network, CNN, Discovery Channel, Animal Planet, TLC, ID Investigation Discovery и Eurosport, познавательных пакетов — Cartoon Network, CNN, Discovery Channel, Animal Planet, TLC, ID Investigation Discovery и Eurosport, детских — Boomerang и Jim Jam, спортивных — Eurosport 2 HD и Extreme Sports. Изменения оператор на своем сайте объяснил окончанием срока действия контракта с правообладателем.

Каналы семейств Discovery и Turner в России представляет компания «Медиа Альянс». Она не смогла достичь соглашения с оператором по условиям нового контракта…

Еще одна характерная деталь — сопровождавший отключение информационный поток со стороны Discovery, включавший в себя и SMM-активность и даже бегущую строку в эфире телеканалов группы. Подобное «PR-сопровождение» присутствовало и при других громких отключениях групп телеканалов крупными операторами.

Пчелки никак официально не комментируют происходящее.

Стоит отметить, что это уже второй крупный оператор, кто отключает данные каналы из-за неадекватных финансовых условий, первым был Триколор. Вообще Дискавери молодцы, заключают «кабельные договора», которые невозможно расторгнуть, что по сути является мошенничеством, постоянно судятся с операторами из-за взыскания платы. Данный инцидент не обошелся без «награды», на Альернативе Дискавери получил антипремию от операторов кабельного телевидения за «скандал года» в номинации: «забери свои игрушки» за выключение из сети «Триколора» канала «Discovery». Кстати абоненты давно заметили, что он пропадает из пакетов операторов, причем всегда со скандалами, а суть их простая: смотрите или нет им без разницы, деньги вы обязаны платить…полюдье какое-то, в 21 веке собираем дань, только цена этой дани в дойлерах США. http://provaiderov.net/obyavlenyi-pobediteli-premii-alternativa-2018.html

1 ответ к “Билайн убрал каналы семейств Discovery и Turner”

  1. Хомяк:

    Билайн не стесняется обманывать своих абонентов — В новостях отмечалось также, что отказ Билайновцев от продуктов Discovery и Turner сопровождается возвращением каналов Fox Networks Group, отключенных оператором 1 февраля 2018 года. Однако в компании «Медиа Телеком» (СП Национальной медиагруппы и «Ростелекома», ставшее с 1 января 2019 года дистрибутором Fox), опровергли информацию о наличии действующего контракта на право вещания пакета каналов Fox в России на платформе «Билайн ТВ».
    Тем не менее в компании «Медиа Альянс» уточнили, что «компания не меняла своих цен. Но в рамках переговоров, которые компания вела на протяжении более года, «ВымпелКом» запросил внушительную скидку, оснований для которой вещатель не увидел».. переговоры продолжаются..

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск