«Зло или не зло» — вот в чем вопрос…

Очень интересная статья попалась сегодня на глаза. Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента.

Как всем известно, давно идет противостояние издательских компаний и пиратов. И с каждым годом эта борьба только набирает обороты, в 2014 году чиновники решили, профинансировать исследование, которое посвящено анализу влияния деятельности пиратов на уровень продаж лицензионных  фильмов, игр, книг и прочего.

В ходе работы было опрошено более 30 000 человек из разных стран. Результат описан очень четко: «В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент».

Было доказано, что в случае музыки, книг, игр влияния пиратов на потребления лицензионного контента практически нет. Более того, показано обратное — пиратские загрузки книг, фильмов, игр увеличивают объемы продаж легальных продуктов!!!! Как же так?  Объясняется все довольно просто. Люди не привыкли покупать «кота в мешке», они любят потрогать, посмотреть, а затем понять, нужна ли им эта вещь. Так же и тут — поиграв в нелегальную игру, почитав нелегальную книгу, человек понимает, что она ему жизненно необходима, и он хочет пользоваться ей в полной мере, со всеми дополнительными функциями и «плюшками» и каждый день.

Евросоюз молодцы, доказали всем, что пиратство никому не вредит, это всего лишь повод ввести цензуру и исследование это доказывает.

Давайте же разберёмся, как же все это отразится на пользователях интернета и на провайдерах. Начнем с того что все, что блокируется, блокируется Роскомнадзором, по идее это и размещаться в Интернете то не должно, т.к. для нормального человека, эта информация не несет никакой угрозы, а вот неподготовленный морально подросток или человек, пребывающий в депрессии, может наделать много глупостей, прочитав статьи запрещенных тематик. А воспитанием культуры потребления любителей «халявы», желающих скачивать музыку и фильмы, не платя ни копейки авторам, вкладывающим свое время, силы и средства, давно необходимо заниматься.

Заметим так же, это очень влияет на репутацию провайдеров и вызывает раздраженность и недовольство у абонентов.

Всех пользователей сети можно разделить на три лагеря. Первый — это пользователи, которые недовольны блокировками. Они считают, что Роскомнадзор блокирует сайты неправомерно, ущемляет их свободу в Интернете, ограничивает доступ к ресурсам по политическим соображениям, заставляет операторов вкладывать деньги в новое оборудование и программное обеспечение, что влечет за собой повышение стоимости тарифов!!!!

Второй — это пользователи, которые согласны с блокировками. Они считают, что цензуру надо ужесточать, доступ детей к запрещенным ресурсам — ограничивать всеми возможными способами, бороться за легальный контент, воспитывать в людях культуру поведения в сети.

Третий — это пользователи, которые используют Интернет таким образом, что о блокировках и запретах ничего не слышали, и введение таковых никак на них не отразилось.

В итоге с проблемами блокировок, так или иначе, столкнулись все.

К чему может привести такой кризис провайдеров — Роскомнадзор продолжит расширять «белый список» сайтов, либо провайдерам нужно будет устанавливать новое оборудование, намного больше тратиться, а это приведет, либо к значительному росту цен на тарифы, либо к банкротству.

Но исследование лишний раз доказывает, что блокировки — не зло, ограничивающее права человека, а меры, которые призваны этого человека защитить, а пиратство никому не вредит, это  лишь повод ввести цензуру.

1 ответ к “«Зло или не зло» — вот в чем вопрос…”

  1. Haша командa дeлаем интeрнет бeзопаcнeй! Имeннo BЫ бyдyщий хозяин зaрaботкa в 5 000 рyблей в день! Это макcималbно пpocтой и пoлнocтbю надежный cервиc для пoлучeния денежныx cредств, кoтоpый подoйдeт вceм. Тaм всe оченb прocто!! chilp.it/ec6ff0b

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск