Расходы россиян на домашний интернет за год выросли, а на платное ТВ упали

Расходы россиян на домашний интернет за год выросли на 9%, на мобильную связь — на 11%, а на телевидение и онлайн-кинотеатры снизились на 13%.

По результатам исследования, в среднем платное телевидение обходится россиянам в 880 рублей в месяц. При этом больше всего платят жители Воронежа — 1033 рубля в месяц, Красноярска — 958 рублей в месяц, а также Казани — 905 рублей в месяц. Самый маленький средний платеж за телевидение — в Новосибирске, он составляет 633 рубля.

Средний чек на мобильную связь по стране составляет 344 рубля. Причем больше всего за нее платят в Волгограде — в среднем по 671 рублей в месяц, и Санкт-Петербурге — по 541 рублю в месяц). В Москве — в среднем по 444 рубля в месяц. А дешевле всего мобильная связь в Омске — в среднем 238 рублей в месяц.

Цена на домашний интернет в месяц в среднем составляет порядка 598 рублей. Больше всего за него платят в Красноярске — 938 рублей в месяц, Санкт-Петербурге — 712 рублей в месяц и Челябинске — 698 рублей в месяц. Также в число городов с самым дорогим интернетом вошли Самара со средней ценой 630 рублей в месяц, Пермь и Москва — в среднем 591 рубль в месяц.

В июне 2019 года IT-компания «Атол», проанализировав данные 25 млн чеков, которые были сформированы российскими ТВ- и интернет-провайдерами через онлайн-кассы компании в периоды с 1 февраля по 31 мая 2018 и 2019 годов соответственно, заявила, что расходы россиян на цифровое ТВ и интернет сократились на 10%. При этом средний чек на оплату услуг составил 638 рублей.

А как у Вас? Вот мне наверно больше повезло, не знаю как у кого, но если выбирать провайдера с умом, посчитав и сравнив — цифры статистики бы изменились в разы.. платить государственным «зажравшимся» провайдерам я не готов. Лучше выберу частника, который работает на себя и ему выгодно работать, а не «хапнуть разок», ценники можно держать ниже, только у некоторых совсети не хватает ( точнее это им экономически не выгодно). Допустим, был у меня провайдер Д.., да он на слуху, он «лидер старичок», но увы не по качеству и цене (тарифы скакали как бешеные кролики), подключил я провайдер А., стало и ТВ стоить в 3 раза меньше и тарифы дешевле в разы, плюсом не менялись последние лет 6 наверно (я не беру ТВ, беру комплекс услуг — интернет+тв), самое забаваное, что перешли они уже на новый уровень обслуживания — добавили ГИГабитные тарифы, а цена на них…оооо ужас — ниже чем их же стандартная линейка!!! вот тебе и частник! Так что если не хотите платить больше — сравните всех игроков рынка, уж поверьте, это того стоит. Да не все без проблем, но аварии есть у всех, казусы случаются с каждым, а платить 1000 или 450 рублей за одно и тоже — смысла не вижу (тем более тут качество лучше). Я не пиарю никого, тут только ваши головы и ваше решение, за что платить и сколько)))

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск