Прижать и уничтожить Netflix!

Прокуратура Милана возбудила дело по подозрению в том, что Netflix уклоняется от уплаты налогов в Италии. Уточняется, что в стране это дело беспрецедентно, поскольку Netflix не располагает в Италии ни одним филиалом, ни одним сотрудником и ни одним служебным помещением, хотя количество подписчиков приближается к 1,5 млн. Согласно нормам местного законодательства в отношении стримингового сервиса нельзя выдвинуть обвинение в создании «стабильной компании», уклоняющейся от уплаты налогов.

Ранее в Италии подобные дела были возбуждены в отношении таких компаний, как Apple, Google, Facebook и Amazon. Таким образом, они вместе выплатили в итальянскую казну €5,6 млрд санкций и налогов.

Netflix последнее время попадает под раздачу… Недавно стало известно, что Walt Disney ввел запрет на рекламу Netflix на своих телеканалах в преддверии запуска собственного стримингового сервиса Disney+. Запуск сервиса Disney+ намечен на 12 ноября 2019 года.

В заявлении Disney об ограничении рекламы сказано, что в нише стриминговых сервисов «появляется все больше участников, желающих разместить рекламу на традиционном телевидении и во всем нашем портфеле сетей». Говорят, что в этом году компания выпустила распоряжение о запрете принимать заявки на размещение рекламы от любых конкурирующих стриминговых сервисов.

Walt Disney изначально заявляла, что с запуском собственного стримингового сервиса полностью прекратит сотрудничество с Netflix, и все свои премьеры будет показывать только на Disney+. В новом сервисе также будут доступны программы и фильмы Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic. Стоимость подписки на новый сервис Disney+ будет почти вдвое дешевле стандартной подписки Netflix ($6,99 в месяц).

В апреле нынешнего года компании Streaming Observer и Mindnet Analythics провели опрос подписчиков Netflix, согласно которому 12,3% респондентов заявили, что могут отменить подписку на Netflix и стать клиентами Disney+, а еще 2,2% уверены в таком решении. Около 20% планируют совмещать использование двух сервисов. Тем самым, из-за запуска Disney+ Netflix может потерять 8,7 млн подписчиков.

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск