Надёжность сетей снижается — Мегафон рухнул

И снова, здравствуйте, вот он очередной сбой у федералов, теперь рухнул Мегафон… Абоненты «МегаФона» пожаловались на сбой, а компания утверждает, что сбоев нет… кто врет?

В работе оператора мобильной связи «МегаФон» произошел сбой в нескольких регионах России. Пользователи оператора заявляли, что испытывают проблемы с с мобильной связью (59%), мобильным интернетом (27%), со всеми сервисами (13%). Сообщения об этом поступали преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Смоленская, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Иркутска и Нижнего Новгорода.

При этом в компании заявили: «Информация о проблемах не соответствует действительности. Сеть «МегаФона» работает в штатном режиме». Уровень пофигизма ноль!

Тем временем сообщалось, что пользователи жалуются на проблемы с доступом к социальной сети «ВКонтакте» (невозможно зайти на сайт или не грузятся страницы).

В самой соцсети заявили, что нет никаких сбоев и неполадок, но, по их данным, есть проблемы в сети «Мегафон», а те стоят на своей невиновности…

Если разобраться, в отличии от других, Мегафон сейчас находятся в «стадии отрицания»… говоря, что проблем нет, приходишь к выводу, что не заложены бюджеты на модернизацию… а от отрицания до признания м.б. дорога долгая и мучительная (особенно для абонентов) и тут стоит задуматься.

В том числе это результат и законодательных инициатив «закона Яровой», фильтрации «запрещённых сайтов» и т.п. Оператор похоже так увлёкся «исполнением законодательных» инициатив, что «забыл» про сеть… а нагрузка растёт. Видимо оператор решил «проверить болевой порог абонентов», когда они начнут отключаться.

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск