«Матч» подорожал.. что ждёт абонентов?

Как пояснил креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев — изменение цены подписки на «Матч Премьер» связано с выполнения долгосрочного договора сотрудничества с Российской Премьер-Лигой.

По словам Гавриила Гордеева, российский футбол высоко востребован, месячные подписки в сравнении с 2018 годом выросли на 20%. Современный человек давно привык к комфорту и он не хочет заниматься долгим поиском чего бы то ни было, в том числе интересующего его футбольного матча. «Мы видим, что зритель не просто готов, а все чаще приходит в сеть за соответствующим контентом и оформляет подписку», – отметил он.

Изменение стоимости подписки коснётся всех сред присутствия «Матч Премьер» – как кабельных и спутниковых операторов, так и диджитал. До 12 июля у пользователей будет возможность оформить подписку по старой цене на 10 месяцев, отмечается в пресс-релизе «Матч ТВ».

В сообщении «Матч ТВ» говорится также, что в настоящий момент идут работы по внедрению единого кабинета – чтобы у пользователя была одна подписка в мобильном приложении «Матч! Клуб», на сайтах matchpremier.ru, matchtv.ru.

Ранее сообщалось, что «НТВ-Плюс» направил пользователям уведомление о повышении стоимости просмотра отдельных спортивных трансляций, правами на которые обладает «Матч Премьер». С 12 июля стоимость подписки составит 299 рублей в месяц и 149 рублей за разовую трансляцию. Согласно сайту телеканала, сейчас стоимость подписки составляет 229 рублей в месяц, или 2290 рублей в год.

Забавная математика, с 229 до 290 руб в месяц…ребят, я один считать умею? где тут инфляция 4-5%? На первый взгляд все 25% Жадность, не порок, а грех… не согрешишь не покаешься. Смешным выглядят объяснения про «долгосрочные договорённости»… надеемся эти договорённости были с учётом потери абонентской базы, ведь давно доказано, что такое резкое повышение цен ведёт лишь к оттоку и «отрицательному» финансовому результату. Видимо стагнация накрыла и Спорт… и это надолго… Операторы пострадают не меньше (особенно местные), новые затраты, а кто-то вообще уберет их из сетки, а тут опять отток абонентов, потери финансов и балансов… так и живем, денег нет — но мы их у вас выжмем…

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск