Дом.ру потерял 19% абонентов за год, а конвергентный продукт с Мегафоном – ошибка…

В 2019 году у оператора «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») отток абонентов составил почти 19 %, об этом сообщил гендиректор компании Андрей Кузяев.

Пользователи выбирают безлимитные тарифы от сотовых операторов, объяснил он. Снизить отток абонентов услуг фиксированной связи не помог и совместный проект с «МегаФоном» по продвижению конвергентного продукта, объединяющего проводной ШПД от «ЭР-Телеком» и мобильную связь от «МегаФона». По словам Андрея Кузяева, компания решила закрыть конвергентный проект по причине не достижения планируемых результатов.

Гендиректор «ЭР-Телеком» уверен, что эта ситуация временная. Андрей Кузяев говорит, что оператор больше не будет предлагать интернет-подключение со скоростью ниже 50 Мбит/c. «Пусть сотовые операторы это делают. Наша цель в ближайшее время – 100 Мбит/с плюс. Если сотовые операторы будут давать 100 Мбит/c, мы будем давать 1 Гбит/c. Если они будут давать на 5G 1 Гбит/c, мы будем давать 10 Гбит/с. Это наша цель и стратегия», – подчеркнул Андрей Кузяев… Вы серьёзно? У некоторых сотовых операторов скорость уже выше вашей в 2-3 раза, но почему-то никто их обогнать не пробует, и так сойдёт.  А ведь давно пора догонять и перегонять конкурентов, а не тянуть последние копейки из абонентов, не улучшая качества… у местных провайдеров уж с 2015 года гигабитные тарифы, а мы все ждем, когда клюнет… или надежда умирает последней? вера в абонентскую преданность и безысходность даёт о себе знать? Да и чему тут удивляться, если абонентские платы растут со скоростью звука, а тарифы остаются без изменений…

А ведь ранее сообщалось, что «ЭР-Телеком» не ожидает оттока абонентов у операторов платного ТВ после перехода России на цифровое эфирное телевещание…  видимо немного не рассчитали.

Как заявили РУшки, в дальнейшем 70 % бизнеса будет сосредоточено на создании и модернизации инфраструктуры, 30 % – на новых цифровых сервисах. К 2024 году «ЭР-Телеком Холдинг» намерен увеличить выручку более чем вдвое, до 90 млрд рублей… верим в чудеса, как мило) сколько таких заявлений было, есть и будет… языком чесать, не мешки ворочать…

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск