Билайн рубят с плеча.. абоненты страдают.

Буквально вчера присутствовал при интереснейшем разговоре абонентов Билайна, жалующихся на своего оператора. Видимо не одни РУшки решили идти по головам и кошелькам абонентов, но и Пчелы в туже степь ринулись. Абонентам с 12 февраля повышают абонентскую плату как за интернет, так и за ТВ. Если раньше платили за услуги 550р, то с 12 числа абонентка составит 830р., на 280р… нормально так «слегка подняли»…

При этом качество осталось на том же уровне, если не хуже, модернизацию сетей Билайну толи некогда проводить, толи не на что (все деньги на рекламу уходят, оплату «знаменитых лиц»), толи не зачем, проще тупо дань собирать и не парится. Как услышал (уж простите люблю слушать и дискуссировать…) услуга то еще и «усохла»: каналов стало меньше, многие каналы рассыпаются, исправлять не исправляют, а только счета выставляют, причём поднятие абонентской платы происходит автоматически, т.е согласия вашего не нужно, а многие попросту не узнают, пока не придет бумажка собрать «дань»… Успех!

Наши провайдеры не стесняются «любить» своих клиентов, какие сюрпризы еще к ДОМушным абонентам придут – не известно… хотя ТВ то сто процентов повысят с 265 до 300, остановок не предвидится, схема работает, монетки капают…  Абоненты бегут как от РУшек, так и с «пчелиного корабля», да оно и не удивительно, мало повышений ЖКХ, цен в магазинах и прочих «подарочков» от государства, да еще и мусорная реформа, наш регион сыну «ген прокурора Чайке» достался… по слухам за вывоз мусора сильно повысят ценник (то ли отдельная платёжка, то ли в общей.. и непонятно в Ярославле сколько… листочков до сих пор нет, ждать не долго, скоро увидим), а если все это учесть — будет очень ощутимо для семейного бюджета любое лишнее повышение, но «продвинутым» провайдерам «начихать», мол терпите, все ради вас!

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск