А вы отключили проводное радио или платите?

Вот тебе и здрасьте: ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) незаконно взимает плату за общероссийские радиоканалы, которые являются бесплатными, в соответствии с президентским указом 2009 года… какая прелесть, не правда ли)))

РСВО является монополистом проводного радиовещания в городах федерального значения: его услугами пользуется треть жителей Москвы, две трети петербуржцев и 7% жителей Севастополя. Предприятие, учредителем которого является Россвязь, транслирует «Радио России», «Маяк» и канал региональной телерадиокомпании.

По словам зампреда Счетной палаты Веры Чистовой, за последние шесть лет тариф за радиоточку в Москве меняли девять раз, за это время он вырос с 56 до 112 рублей в месяц. Счетная палата предложила установить госрегулирование этих тарифов.

Счетная палата также выразила сомнение, в необходимости приватизировать РСВО, которое осуществляет государственные полномочия по оповещению населения. Предприятие убыточно и у него не оформлено право собственности на часть объектов недвижимости. Кроме того, есть вопросы к размеру капитала будущего акционерного общества: его определили в 3,6 млрд рублей, но не учли, что предприятие получило имущество общей стоимостью 3,5 млрд рублей.

Написать ответ

Яндекс.Метрика Рыбинск